Качественный алкогольный продукт хотят иметь очень многие. Некоторые люди готовы заплатить огромные деньги только за качество и марку товара. Поэтому, самостоятельное изготовление спиртных напитков – очень актуальное занятие, которое может через короткий промежуток времени стать еще и дополнительным источником дохода!

Итак, что необходимо знать начинающему винокуру?

1. Сбор информации. Первое и основное, что необходимо сделать – это собрать информацию о самогоноварении. Что сюда входит? Это и характеристики самогонных аппаратов, и какие продукты лучше использовать (или какие можно безболезненно заменить), и подбор рецептов для готовки, и так далее. Перечень очень большой. Лучше всего ознакомиться со всей информацией заранее, чтобы потом спокойно приступать к работе.

Самогоноварение для начинающих2. Выбор самогонного аппарата. После ознакомления с характеристиками и моделями данного прибора, необходимо сделать окончательный выбор. Что необходимо учитывать при окончательном выборе аппарата? Это:

  • Стоимость прибора. К большому сожалению, именно этот пункт может быть «поворотным» при выборе аппарата.
  • Есть или нет в доступе проточная вода. От этого будет зависеть модель самогонного аппарата (есть непроточные, а есть те, которые зависят от водопровода).
  • Есть или нет в доступе источник нагрева (плита). Если нет, то придется покупать отдельно плитку, чтобы оборудовать рабочее место. Стоит отметить, что опытные винокуры настоятельно рекомендуют приобрести индукционную плитку, так как она позволяет регулировать и поддерживать определенную температуру. Данное качество позволяет добиться совсем других вкусовых качеств у самогона.
  • Из чего будет изготавливаться самогон. Рецептов в Интернете – огромное количество. А после освоения базовых приемов можно будет создавать собственные рецепты.
  • Объем перегонного куба. Специалисты отмечают ошибку, которую допускают абсолютно все начинающие винокуры – это выбор самогонного аппарата с маленьким перегонным кубом. Такой выбор делать не стоит по одной простой причине: чем меньше объем куба, тем больше времени тратится на перегонку самогона. Поэтому стоит выбирать объем побольше.
  • Какие именно напитки будут изготавливаться. Да-да, не стоит отмахиваться от этого вопроса, так как от этого будет зависеть выбор аппарата. Можно условно выделить два типа спиртных напитков, которые можно приготовить при помощи самогонных аппаратов: дистилляты (чача/граппа, кальвадос, виски и так далее) и ректификаты (спирт, водка, абсент, различные настойки и так далее). Узнайте подробнее, что такое дистилляция и особенности процесса, а также о том, как происходит ректификация спирта в домашних условиях!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно выбрать оптическое волокно для вашей установки?

3. Термометр. Крайне важный прибор для производства качественного алкогольного продукта, так как согласно технологии необходимо практически постоянно отслеживать температуру.

Лучше всего, когда термометр встроен в самогонный аппарат, но бывают ситуации, когда проще использовать термометр отдельно. На данный момент времени производители предлагают огромное количество вариантов (электронные, кулинарные, в виде наклейки, стеклянные и так далее). Поэтому можно быстро подобрать удобный вариант и по качеству, и по цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь