Качественный алкогольный продукт хотят иметь очень многие. Некоторые люди готовы заплатить огромные деньги только за качество и марку товара. Поэтому, самостоятельное изготовление спиртных напитков – очень актуальное занятие, которое может через короткий промежуток времени стать еще и дополнительным источником дохода!

Итак, что необходимо знать начинающему винокуру?

1. Сбор информации. Первое и основное, что необходимо сделать – это собрать информацию о самогоноварении. Что сюда входит? Это и характеристики самогонных аппаратов, и какие продукты лучше использовать (или какие можно безболезненно заменить), и подбор рецептов для готовки, и так далее. Перечень очень большой. Лучше всего ознакомиться со всей информацией заранее, чтобы потом спокойно приступать к работе.

d181d0b0d0bcd0bed0b3d0bed0bdd0bad0b0-3-768x512-22122392. Выбор самогонного аппарата. После ознакомления с характеристиками и моделями данного прибора, необходимо сделать окончательный выбор. Что необходимо учитывать при окончательном выборе аппарата? Это:

  • Стоимость прибора. К большому сожалению, именно этот пункт может быть «поворотным» при выборе аппарата.
  • Есть или нет в доступе проточная вода. От этого будет зависеть модель самогонного аппарата (есть непроточные, а есть те, которые зависят от водопровода).
  • Есть или нет в доступе источник нагрева (плита). Если нет, то придется покупать отдельно плитку, чтобы оборудовать рабочее место. Стоит отметить, что опытные винокуры настоятельно рекомендуют приобрести индукционную плитку, так как она позволяет регулировать и поддерживать определенную температуру. Данное качество позволяет добиться совсем других вкусовых качеств у самогона.
  • Из чего будет изготавливаться самогон. Рецептов в Интернете – огромное количество. А после освоения базовых приемов можно будет создавать собственные рецепты.
  • Объем перегонного куба. Специалисты отмечают ошибку, которую допускают абсолютно все начинающие винокуры – это выбор самогонного аппарата с маленьким перегонным кубом. Такой выбор делать не стоит по одной простой причине: чем меньше объем куба, тем больше времени тратится на перегонку самогона. Поэтому стоит выбирать объем побольше.
  • Какие именно напитки будут изготавливаться. Да-да, не стоит отмахиваться от этого вопроса, так как от этого будет зависеть выбор аппарата. Можно условно выделить два типа спиртных напитков, которые можно приготовить при помощи самогонных аппаратов: дистилляты (чача/граппа, кальвадос, виски и так далее) и ректификаты (спирт, водка, абсент, различные настойки и так далее). Узнайте подробнее, что такое дистилляция и особенности процесса, а также о том, как происходит ректификация спирта в домашних условиях!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Настройка контекстной рекламы в Яндекс.Директе: ключевые моменты

3. Термометр. Крайне важный прибор для производства качественного алкогольного продукта, так как согласно технологии необходимо практически постоянно отслеживать температуру.

Лучше всего, когда термометр встроен в самогонный аппарат, но бывают ситуации, когда проще использовать термометр отдельно. На данный момент времени производители предлагают огромное количество вариантов (электронные, кулинарные, в виде наклейки, стеклянные и так далее). Поэтому можно быстро подобрать удобный вариант и по качеству, и по цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь